14. September 2020: Kartoffelernte

Mit großer Begeisterung und Motivation haben die Kinder der Garten-AG heute die ersten Kartoffeln des Schulgartens ausgegraben.

Anschließend wurden gemeinsam Rezeptideen gesammelt.

Die Freude war riesig, nachdem jedes Kind ein Päckchen Kartoffeln mit nach Hause nehmen durfte!

13. August 2020: Einschulungstag

Wir heißen die neuen Schülerinnen und Schüler der JüL-Klassen herzlich willkommen!

Die Klassentiere des JüL-Jahrgangs an der Westfalenstraße ( Hummel-, Wolf-, Waschbär- und Fuchsklasse) und an der Leonhardstr. (Eichhörnchen-, Erdmännchen-, Dachs- und Igelklasse).

18. Mai 2020: Für jedes Kind einen Stein

Wir halten zusammen!

Dafür stehen die bemalten Steine der Schülerinnen und Schüler, welche aneinander gereiht auf dem Boden der Schule liegen.

11. Mai 2020:   Schulöffnung

Nach dem Schulstart der Viertklässler, freuen wir uns darüber nun alle Kinder wieder in der Schule begrüßen zu dürfen.

In dieser Woche starten die Jahrgänge mit einem wöchentlichen Präsenstag für jedes Kind.

12. April 2020:

07. April 2020:       #stayhome

21. Februar 2020:   Helau und Alaaf!

Karneval in der Schule

17. Dezember 2019Klimaschutzpreis

Die Grundschule Hochlarmark sichert sich den 2. Platz des innogy Klimaschutzpreises. Ein großes Dankeschön geht an die Jury für die Bewertung hinsichtlich der Wirksamkeit, der Kreativität, des Innovationsgrades und der Nachhaltigkeit.

So tragen wir zum Umweltschutz bei:

Wildblumenwiese pflanzen.

Besentage: Regelmäßiges Aufsammeln von Müll in der Natur.

Herstellung von "Samenbomben" für die Erhaltung und Verbreitung von Wildblumen. Anlegen und Bewirtschaftung eines Schulgartens.

6. Dezember 2019: Der Nikolaus war da!

Heute Morgen hat der Nikolaus unseren Kindern eine große Freunde bereitet. Jedes Kind bekam einen Stutenkerl.

Wir bedanken uns bei der Bäckerei Malzers und bei dem Förderverein der Grundschule Hochlarmark dafür, dass sie den Nikolaus so großartig unterstützt haben.

2. Dezember 2019: Die Adventszeit beginnt

Gemeinsam zelebrieren wir die Adventstage mit besinnlichen Adventsstunden, schönen Weihnachtsgeschichten, dem gemeinsamen Backen und Basteln und mit dem Singen von Weihnachtsliedern.