FÖRDERVEREIN Grundschule Hochlarmark

Gemeinsam für die Schule einsetzen

Der Förderverein ist ein wichtiger Faktor in unserer Schule. Hier arbeiten Eltern und Lehrer gemeinsam an der Gestaltung unseres Schullebens.

Er hat sich die Aufgabe gestellt, die Belange der Schule und die Arbeit für die Kinder ideell und materiell zu unterstützen.

In regelmäßigen Sitzungen werden neue Vorhaben besprochen und vorbereitet. Mitgliederbeiträge, Sachspenden und der Einsatz von engagierten Eltern und Lehrern haben bereits in den letzten Jahren u.a. dazu beigetragen, unseren Schulhof und unser Schulgebäude attraktiver zu gestalten.

Einige Aktionen des Fördervereins sind inzwischen zu einer festen Einrichtung in unserem Schulleben geworden:

• An den Elternsprechtagen backen Eltern Waffeln und sorgen für Kaffee, Saft und eine freundliche Atmosphäre.
  • Auch für die Kinder werden mehrmals im Jahr am Vormittag Waffeln gebacken. Die Einnahmen kommen dem Förderverein zugute.
  • Bei der Lernanfängeranmeldung und bei der Einschulung ist der Förderverein vertreten.
  • Im Jahr 2007 wurde erstmals ein Sponsorenlauf veranstaltet. Wegen des großen Erfolges wird dieser alle zwei Jahre wiederholt. Hier sorgt der Förderverein für das leibliche Wohl.
  • In jedem Frühjahr unterstützen die Mitglieder des Fördervereins die Radfahrausbildung durch eine Fahrradaktion, bei der die Fahrräder der Kinder überprüft und durch engagierte Eltern meist sofort repariert und verkehrssicher gemacht werden.
  • Der Förderverein beteiligt sich an Spielfesten.
  • Das Schachtzeichenfest wurde von den Fördervereinen der beiden Hochlarmarker Grundschulen gemeinsam organisiert.

Neben dem persönlichen Einsatz finanziert der Förderverein nach Absprache mit dem Kollegium große und viele kleinere Anschaffungen. Das waren in den letzten Jahren z. B.:

• Lernsoftware für den Unterricht
  • Opernaufführung in der Turnhalle
  • Trommelprojekt für die ganze Schule
  • Geld zur Aktualisierung der Klassenbüchereien und zur Anschaffung von Hörbüchern
  • Anschaffung von Kleinmaterial für die Turnhalle
  • Spielgeräte für den Schulhof
  • Pausenspielzeug
  • 2 Wandbilder in der Pausenhalle
  • Druckerpatronen
  • Weihnachtsdekoration
  • Außerdem beteiligt sich der Förderverein an den Kosten für die Ausgestaltung der Schule (Bilderrahmen, Blumenkästen, CD-Player, Pinwände)
  • Seit einiger Zeit unterstützt der Förderverein auch das Theaterprojekt gegen sexuellen Missbrauch "Mein Körper gehört mir". Ohne diese finanzielle Hilfe könnte das Projekt sicher nicht stattfinden

Seit dem 26.10.2016 haben die Standorte Westfalenstraße und Leonhardstraße einen gemeinsamen Förderverein.

Der Förderverein der Grundschule Hochlarmark ist zu einer unverzichtbaren Einrichtung in unserem Schulleben geworden.

Werden auch Sie Mitglied!

Für nur 1,50€ pro Monat und Ihren Einsatz können Sie helfen, zusammen mit anderen netten und engagierten Eltern unser Schulleben zum Wohle Ihrer Kinder mit zu gestalten.

Die Vorsitzende des Fördervereins steht Ihnen für Fragen gern zur Verfügung.

1. Vorsitzende: Frau Schrumpf

2. Vorsitzende: Frau Wolter